Todos los sí a la hora de freezar

– Se puede congelar la fruta cruda pequeña porque al descongelarse no pierden su forma. Se pueden eso si ablandar un poco.

– Se pueden congelar las claras y las yemas por separado, agregando sal o azucar segun se las vaya a emplear.

– Se pueden freezar las facturas. Al descongelar calentarlas unos minutos al horno para que tengan la apariencia de recien hechas.

– Se pueden congelar los panes y proceder del mismo modo que con las facturas.

– Se puede freezar la gelatina cuando esta mezclada con otros ingredientes, por ejemplo en pates, mousse o en cremas, porque la materia grasa de los mismos evita que se corte.

– Se pueden freezar verduras de hojas blanqueadas, es decir pasadas por agua hirviendo y agua helada.

– Se pueden congelar merengues, solos o con crema, pero tener presente que se ablandan un poco al descongelar y ya no quedaran igual.

– Se pueden freezar los tomates perita enteros, separados y embolsados una vez que esten duros. Al descongelarlos toman la apariencia de tomates envasados; se utilizaran en salsas pero no en ensaladas.

– Se pueden guardar las tortas, los scones o los panes tibios para que mantengan su humedad.

– Se pueden freezar todo tipo de verduras blanqueadas.

– Un alimento congelado puede volver al freezer si se lo cocina, es decir si cambia su estado.

– Se puede agregar bebida alcoholica a las comidas o postres a congelar pero utilizar menor cantidad porque el frio hace mas intenso el sabor a alcohol.



11 comentarios en “Todos los sí a la hora de freezar

  1. Muchas gracias.-

  2. Gracias por la información, me ayudó mucho!!!!

  3. Muchas gracias. Muy buenos consejos.

  4. la masa de los scons se puede frizzar?? y al descongelar como se procede??

  5. Hola Liliana
    Coloca la masa en una bolsa apta para freezer.
    Congela y conserva hasta 3 meses.
    Retira, deja que tome temperatura ambiente y arma los scons.
    Atte

  6. gracias,congelare la masa de scons, segun tu consejo

  7. Cuánto duran las facturas en el frezer?

  8. Hola Stefanía
    Las podes conservar un mes
    Atte

  9. En que recipiente se congela el merengue italiano? y cuanto tiempo dura?

  10. Hola Male
    Los merengues que se conservan en el freezer son los cocidos y bien secos al horno aunque cabe señalar que se puede perder la calidad de los mismos. El italiano mejor no guardarlo porque adquiere una textura desagradable.
    Atte.

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