Fernet

  • Vino tinto 1/2 l
  • alcohol fino 1/2 l
  • nueces verdes 12
  • canela en rama 10 g
  • limón 1/2
  • azúcar negra 250 g
  • poleo
  • ajenjo
  • cedrón
  • romero
  • tomillo
  • orégano
  • laurel 1 hoja
  • menta
  • azafrán una pizca
  • clavos de olor
  • caramelo líquido 75 cc
  • agua c/n

Para preparar 2 litros de Fernet casero:
Mezclar el vino y el alcohol tipo medicinal.
Sumar las nueces y la canela.
Añadir el limón cortado en rodajas y el azúcar.
Agregar un puñadito de poleo, ajenjo y cedrón.
Incorporar una ramita de romero, tomillo y orégano.
Sumar el laurel y unas hojitas de menta.
Incorporar el azafrán y 2 o 3 clavos de olor.
Bañar con el caramelo líquido y completar con agua mineral o hervida y fría.
Tapar el envase y dejar macerar 45 días.
Colar con un paño o filtro y embotellar.
Dejar reposar 30 días antes de servir.

13 comentarios en “Fernet

  1. Que vivo que son, ponen la propaganda de miercoles de Peugeot y no se puede sacar o correr…

  2. Flaqui tu comentario fue moderado, no son bien recibidas las agresiones.
    Hablando amablemente nos podemos entender, de lo contrario este no es el lugar para vos.

  3. La publicidad te deja leer igual Flaco…

  4. Teresita las nueces verdes tienen que ser sin cascaras?

  5. Hola Susana
    Las nueces se utilizan peladas.
    Atte

  6. gracias, en unos dias la pongo en practica!!!!!!!

  7. Buenos dias, perdón que vuelva a hacer una pregunta muy parecida a la ya hecha. La idea es sacarles la parte verde a las nueces y poner el carozo entero?
    Gracias

  8. Hola Mariank
    Se usa el fruto
    Atte

  9. se usa solo la cascara o tambien el caroso

  10. Hola Andrés
    Se usa el limón bien lavado, cortado en rodajas.
    Si queres podes utilizar solo la cáscara también.
    Atte

  11. Seria interesante que pusieran la cantidad de las especies y hojas de plantas xq mas o menos puede cambiar el sabor, gracias

  12. hola teresa se puede hacer con nueces de pecan verdes o tienen q ser las redonditas las nueces?

  13. Hola Julián
    Esta receta es la que alguna vez encontré. No sé cómo quedará al cambiar el ingrediente que decís pero no creo que esté mal.
    Siempre podemos crear nuestra propia preparación.
    Atte.

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