- Café molido 40g
- agua 400cc y 1 litro extra
- azúcar negra 300g
- té 3 saquitos
- brandy 425 cc
- esencia de vainilla 2 cditas
Preparar el café: colocar 400cc de agua en una cacerola, agregar 20g de café y llevar al fuego.
Cuando rompa el hervor agregar el café restante.
Dejar hervir 2´ más.
Retirar del fuego y revolver 10´.
Filtrar el café, dejar enfriar y reservar.
Aparte, hacer un almíbar con el litro de agua y el azúcar negra, cocinar 10´.
Agregar los saquitos de té y dejar hervir 5´ más.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Incorporar el café concentrado y mezclar bien.
Colocar la preparación en una botella de boca ancha y sumar la esencia de vainilla y el brandy.
Mezclar bien y dejar estacionar 25 días.
Es conveniente mover la botella a diario para su mejor integración.