- Cerezas 1 kilo
- alcohol 1 litro
- almíbar espeso 1 litro
- carozos 6
Lavar y secar las cerezas.
Colocarlas en un botellón de vidrio que tenga un buen cierre.
Agregar algunos cabitos cortados, el alcohol y los carozos.
Tapar y dejar macerar durante 3 meses.
Filtrar y añadir el almíbar preparado con 750g de azúcar disuelto en un litro de agua.
Tapar y dejar en reposo un mes más, pero agitando el recipiente todos los días.
Para elaborar el licor se puede emplear aguardiente o coñac en lugar de alcohol.
me parece de todas la mejor receta de licor de cerezas, y de paso me podes contar que se hace con las cerezas que quedaron filtradas y estan embebidas en alcohol me interesa ya que hace unos años las tire pero tengo la idea que para algo deben servir
Gladys:
Las cerezas en alcohol quedan exquisitas, aunque fuertes; se pueden aprovechar para acompañar helados, tortas o postres.
Atte.
hola teresita te hago una pregunta para el licor de cerezas del almibar resultante de un litro de agua y 750 gs. de azucar se reduce hasta un litro? GRACIAS
Gladys:
El almíbar se prepara con 1 l de agua y los 750 g de azúcar.
Se hace hervir esta preparación hasta lograr que espese.
En verdad al prepararlo no medí exactamente la cantidad resultante.
Pero respetando estas cantidades el resultado fue excelente.
Atte.