- Uvas chinche en racimos
Lavar y aplastar las uvas, se pueden procesar para simplificar el trabajo
.Lavar con agua hirviendo los frascos a utilizar.
Secarlos y enjuagarlos con un poco de alcohol fino, dejar secar al aire.
Colocar en los frascos la fruta procesada o aplastada.
Tapar con una gasa y dejar fermentar a temperatura ambiente.
Cuando ya no haga más burbujas, filtrar y guardar en botellas esterilizadas.
Tapar bien.
Beber este vino casero, fresco y frutado.
No dejar estacionar porque puede deteriorarse.
¿cuanto tiempo se deja tapado,hasta el consumo?
Juan:
Si se conserva tapado pero debe consumirse enseguida.
Atte.
donde comprar uva chinche fresca (en temporada) en buenos aires?
Alejandro:
Dónde comprar uva chinche no sé, tal vez a algún quintero en forma directa.
Si se pueden conseguir en fruterías me encantaría saber.
Porque es la uva que más me gusta comer, a pesar de que se destina para la elaboración de vinos y no es habitual como postre.
Atte.
cuantos tiempos se deja para fermentacion
Hola Azul
unos dias hasta que no haya burbujas; es un vino fresco para consumir en pocos dias antes de que se deteriore.
Atte
Yo consigo dulces de uva chinche en capital Federal, si les interesa… están a $20 cada uno, el tamaño normal de frasco, creo que es 400 grms. Buenísimos!
Hola Julieta
Gracias por el dato, si queres pasa la dirección para el que esté interesado.
A mí me encantaría encontrar uvas chinche frescas, en Uruguay algunas verdulerías y/o fruterías venden.
Atte
Hola tengo una parra llena de uvas chinche. Está cargadisima pero aun no pintan. Si la hago toda vino creo que no se conserva. Como se hace para que dure más? Gracias y saludos. Jorge
Hola Jorge
Este es un vino joven para tomar fresco.
Para mayor duración tenes que preparar un vino de reserva.
Tal vez estos consejos te vienen bien: http://bodegamiguelminni.com.ar/blog/2014/02/11/elaboracion-de-un-vino-reserva-o-premium/
Saludos.
Hola
Se puede guardar en heladera?
Tal vez así se conserva un tiempo más, no?
Otra: al procesar la uva, la semilla triturada no le da feo gusto?
Hola Miguel
Por supuesto que se puede guardar en la heladera.
En la preparación se utiliza la uva entera, no sé cómo queda si les quitas las semillas, podes probar aunque sea haciendo una pequeña cantidad.
Atte