- Pan lactal 12 rebanadas
- aceite c/n
- muzzarella 300g
- anchoas 6
- tomate 200g
- orégano, sal y pimienta
Verter un chorrito de aceite en una sartén.
Freír las rebanadas de pan de uno de sus lados.
Untar una terrina con aceite y colocar las rebanadas de pan, apoyándolos del lado sin cocer.
Sobre cada rebanada disponer una feta de muzzarella , un filete de anchoa y un filete de tomate (sin semillas ni piel).
Sazonar, echar sobre cada una un hilito de aceite.
Hornear 10´ y servir muy calientes.
por que las anchoas?
Esta receta la transcribí de un libro de recetas italianas, este plato allá lo llaman «costrada a la napolitana», en Argentina les decimos pizzetas.
Uno de los ingredientes de esta «costrada» es, efectivamente, la anchoa en filetes.
Aquí conocemos los platos «a la napolitana» cuando llevan salsa de tomate y queso, pero se pueden sumar otros componentes, como por ejemplo jamón cocido, aceitunas, salame, pescados, mariscos, etc…
hola, estoy leyendo la receta y no entiendo bien lo de untar una «terrina».
Quisiera hacerla, pero me faltarìa entender bien esto.
Muchas Gracias!
Elsa:
Una terrina es un recipiente de barro o cerámica apto para hornear.
De todos modos si no contás con una, podés utilizar una pizzera.
Atte.