Pizzetas a la napolitana

  • Pan lactal 12 rebanadas
  • aceite c/n
  • muzzarella 300g
  • anchoas 6
  • tomate 200g
  • orégano, sal y pimienta

Verter un chorrito de aceite en una sartén.
Freír las rebanadas de pan de uno de sus lados.
Untar una terrina con aceite y colocar las rebanadas de pan, apoyándolos del lado sin cocer.
Sobre cada rebanada disponer una feta de muzzarella , un filete de anchoa y un filete de tomate (sin semillas ni piel).
Sazonar, echar sobre cada una un hilito de aceite.
Hornear 10´ y servir muy calientes.

4 comentarios en “Pizzetas a la napolitana

  1. por que las anchoas?

  2. Esta receta la transcribí de un libro de recetas italianas, este plato allá lo llaman «costrada a la napolitana», en Argentina les decimos pizzetas.

    Uno de los ingredientes de esta «costrada» es, efectivamente, la anchoa en filetes.

    Aquí conocemos los platos «a la napolitana» cuando llevan salsa de tomate y queso, pero se pueden sumar otros componentes, como por ejemplo jamón cocido, aceitunas, salame, pescados, mariscos, etc…

  3. hola, estoy leyendo la receta y no entiendo bien lo de untar una «terrina».
    Quisiera hacerla, pero me faltarìa entender bien esto.
    Muchas Gracias!

  4. Elsa:
    Una terrina es un recipiente de barro o cerámica apto para hornear.
    De todos modos si no contás con una, podés utilizar una pizzera.
    Atte.

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