Cupcakes crocantes

  • Cereales de chocolate 2 tazas
  • harina 0000 1 1/2 taza
  • bicarbonato de sodio 1/2 cdita
  • polvo de hornear 1 1/2 cdita
  • leche condensada 3 cdas
  • huevos 2
  • aceite 1/3 taza
  • bananas 2 chicas
  • Glasé:
  • azúcar 200 g
  • clara 1
  • agua 2 cdas
  • esencia de vainilla 10 gotas
  • polvo de hornear 1/2 cdita

Procesar los cereales.
Mezclar con la harina, el bicarbonato y el polvo de hornear tamizados.
Batir los huevos y agregar la leche condensada.
Sumar el aceite neutro y las bananas procesadas o pisadas.
Mezclar con los ingredientes secos hasta integrar bien.
Distribuir en moldecitos enmantecados y enharinados o bien en pirotines.
Cocer en horno precalentado y moderado durante 20´ aproximadamente.
Retirar y dejar enfriar.
Glasé: mezclar el azúcar, la clara y el agua.
Colocar el bowl sobre agua con hielo (baño maría inverso).
Perfumar con esencia de vainilla y agregar el polvo de hornear.
Batir y colorear si gusta con colorante vegetal.
Bañar los cupcakes y decorar con cereales a gusto.

2 comentarios en “Cupcakes crocantes

  1. queria saber si se puede cocinar y frizar cocinado y decorado desde ya muchas gracias espero respestas !!!!saludos !!!!

  2. Hola Marcela:
    Creo que en este caso no conviene guardar los cupcakes en el freezer, perderian crocancia.
    Saludos

Deja una respuesta