- Harina integral 150 g
- harina de algarroba 50 g
- polvo para hornear 1 cdita
- sal una pizca
- avena
- almendras
- semillas de chía
- semillas de girasol
- ghee (manteca clarificada) 70 g
- azúcar integral orgánica 70 g
- agua 25 cc
- esencia de vainilla
- nueces peladas
Batir la manteca clarificada con el azúcar, el agua y la vainilla a punto crema.
Mezclar la harina integral con la de algarroba.
Añadir la sal y el polvo para hornear.
Sumar 100 g de una mezcla de avena, almendras y semillas.
Incorporar el batido anterior y mezclar bien.
Formar una masa suave, enrollar y llevar a la heladera.
Cortar la masa en pequeñas porciones.
Acomodarlas y aplanarlas en una placa para horno.
Colocar encima media nuez o una nuez de pecan.
Cocinar en horno precalentado, a temperatura medio alta, hasta dorar.
Retirar y dejar enfriar.
Servir las galletitas solas o bien unidas de a dos, con dulce de leche a modo de alfajor.