Blinis de maíz, salmón y queso crema

  • Levadura fresca 15 g
  • azúcar 1/2 cdita
  • leche 60 cc
  • yemas 4
  • maíz
  • claras 4
  • sal
  • pimienta
  • harina 0000 300 g
  • manteca
  • queso crema 250 g
  • ciboulette
  • salmón ahumado
  • eneldo

Blinis: mezclar la levadura, el azúcar y 10 cc de leche tibia.
Tapar y dejar espumar.
Cernir la harina con sal a gusto.
Añadir las yemas y 50 cc de leche tibia.
Mezclar con batidor de alambre.
Añadir el maíz molido y la levadura leudada.
Mezclar e incorporar las claras batidas a nieve con un poco de azúcar.
Unir con movimientos envolventes.
Dejar reposar media hora a temperatura ambiente.
Calentar una sartén y agregar manteca, derretir.
Verter la preparación anterior formando pequeños círculos.
Cocinar estos discos de ambos lados.
Aparte, mezclar el queso crema con sal y pimienta.
Añadir ciboulette y eneldo picados.
Filetear el salmón ahumado en láminas finas.
Servir el blinis cubriéndolo de queso crema.
Acomodar encima una feta de salmón.
Decorar con eneldo.

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