- Levadura fresca 15 g
- azúcar 1/2 cdita
- leche 60 cc
- yemas 4
- maíz
- claras 4
- sal
- pimienta
- harina 0000 300 g
- manteca
- queso crema 250 g
- ciboulette
- salmón ahumado
- eneldo
Blinis: mezclar la levadura, el azúcar y 10 cc de leche tibia.
Tapar y dejar espumar.
Cernir la harina con sal a gusto.
Añadir las yemas y 50 cc de leche tibia.
Mezclar con batidor de alambre.
Añadir el maíz molido y la levadura leudada.
Mezclar e incorporar las claras batidas a nieve con un poco de azúcar.
Unir con movimientos envolventes.
Dejar reposar media hora a temperatura ambiente.
Calentar una sartén y agregar manteca, derretir.
Verter la preparación anterior formando pequeños círculos.
Cocinar estos discos de ambos lados.
Aparte, mezclar el queso crema con sal y pimienta.
Añadir ciboulette y eneldo picados.
Filetear el salmón ahumado en láminas finas.
Servir el blinis cubriéndolo de queso crema.
Acomodar encima una feta de salmón.
Decorar con eneldo.