Budín de banana express

  • Bananas 3
  • azúcar 50 g
  • huevo 1
  • manteca 60 g
  • harina leudante 100 g
  • Opcionales:
  • esencia de vainilla
  • ralladura de limón
  • nueces picadas
  • chips de chocolate

Pisar las bananas, añadir el azúcar.
Sumar la manteca blanda y el huevo.
Perfumar a gusto con esencia de vainilla o ralladura de limón.
Incorporar la harina y mezclar bien.
Se puede o no agregar trocitos de chocolate o un puñado de nueces picadas.
Verter la preparación en molde para budín inglés enmantecado o aceitado.
Llevar a horno precalentado, a temperatura medio baja unos 30 minutos o hasta que se dore ligeramente y la masa esté cocida. Para comprobar el punto se puede pinchar el centro con un palillo, si sale limpio está listo.
Retirar del horno, desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *