- Filetes de pescado 1 kg
- berenjenas 500 g
- tomates 350 g
- albahaca
- romero
- perejil
- aceite de oliva
- sal
Cortar las berenjenas en rodajas de 1/2 cm de espesor.
Asar en horno o parrilla bien caliente.
Salar a gusto y reservar.
Cortar la cebolla en aros y acomodarla en una fuente para horno.
Cortar el pescado en rombos y colocarlo sobre la cebolla, en capas, alternando con las berenjenas, hojas de albahaca, de romero y rodajas de tomate.
Condimentar cada una de las capas con sal y un poquito de aceite.
Terminar cubriendo con albahaca y tapar con papel de aluminio.
Cocinar a temperatura medio alta unos 45 minutos.
Retirar el papel de aluminio y desechar las hojas de albahaca de la superficie.
Espolvorear con perejil picado y servir.
Nota: de la misma forma se puede sumar a la preparación una capa de papa o de morrón.