- Apio 1
- huevo 1
- pan rallado 60 g
- jamón cocido 4 fetas
- queso Emmental 4 fetas
- aceite de oliva
- manteca
- sal y pimienta
Picar el apio y saltearlo, con un trocito de manteca, a fuego suave. Reservar.
Cortar el jamón y el queso en discos.
Formar una especie de sandwich con rodajas de jamón y queso, relleno con el apio preparado.
Ajustar bien y pasar por huevo batido y pan rallado.
Freír estas hamburguesas en abundante aceite caliente.
Escurrir bien y servir acompañadas de ensalada.
Variantes:
En lugar de jamón se puede utilizar salmón ahumado.
Se puede utilizar queso de máquina.
El relleno puede prepararse con cebollín picado y queso o muzarella.
Otra posibilidad es rellenarlas con tomate fresco y pepino agridulce.
Para empanar se puede utilizar almendras molidas en lugar de pan rallado.
En lugar de jamón se puede utilizar pavita en láminas gruesas y el relleno apio, ananá en almíbar y queso Fontina.
Otra posibilidad para empanar es con coco rallado tostado.