- Lenguado en trozos 1 kg
- jugo de limón 2 cdas
- sal
- pimienta
- harina 50 g
- aceite 50 cc
- papas pequeñas 10
- Salsa:
- manteca 50 cc
- cebolla 1
- almendras tostadas 50 g
- pasas de uva 50 g
- jerez
- fécula de maíz 1 cdita
- crema de leche 100 cc
- perejil
Bañar los trozos de pescado con el jugo de limón.
Salpimentar a gusto y pasar por harina.
Dorar en aceite caliente, secarlos con papel absorbente.
Acomodarlos en una fuente para horno y colocar alrededor las papas en rodajas.
Hornear 30 minutos a temperatura moderada.
Retirar y cubrir con la salsa; decorar con ramitas de perejil.
Salsa: picar finamente la cebolla y rehogarla en manteca.
Añadir las almendras y las pasas de uva previamente maceradas en jerez.
Sumar la fécula diluida en el líquido de cocción del pescado.
Agregar la crema de leche sin batir.
Cocer hasta que hierva y espese.