- Papas pequeñas 1/2 kg
- cebolla 1/2 kg
- panceta ahumada 50 g
- aceite 4 cdas
- manteca
- queso rallado 50 g
- ajo 1 diente
- caldo 1/2 cubito
- sal
- pimienta
Hervir las papitas en agua con sal durante 5´, escurrir.
Pelar y cortar en juliana las cebollas.
Cortar la panceta en daditos.
En una cacerola colocar el aceite y la panceta.
Añadir 15 g de manteca y el ajo.
Incorporar la cebolla y rehogar.
Agregar el caldo y unas cucharadas de agua.
Salpimentar a gusto y apagar el fuego.
Retirar el ajo.
En una fuente enmantecada acomodar una capa de esta preparación.
Colocar encima las papitas y el resto de la mezcla de cebollas.
Espolvorear con queso rallado y distribuir trocitos de manteca.
Llevar a horno precalentado y moderado.
Cocer aproximadamente media hora y servir.