- Papas 600g
- manzana verde 1
- salchichas 500g
- remolachas 2
- manteca 60g
- leche
- salvia fresca 30g (o 5g de salvia seca)
Cocinar las papas, peladas y cortadas en dados, en agua salada hirviendo durante 8´.
Agregar la manzana pelada, sin centro y cortada en dados.
Cocinar 4´ más.
Pinchar las salchichas y asar o grillar hasta que se doren.
Cocinar las remolachas envueltas en film adherente en microondas de 6 a 8´ o bien hervirlas.
Retirar la piel y rallar.
Colar las papas y manzanas, pisarlas con manteca, sal y pimienta a gusto.
Agregar leche para que resulte un puré suave.
Incorporar la remolacha y la salvia picada.
Servir acompañando las salchichas.
En lugar de papas se pueden usar batatas.
Pisarlas con manteca y agregar ralladura y jugo de 1 naranja más una cucharadita de mostaza en grano.