- Pan lacteo 8 rebanadas
- espinaca 1 atado
- pimienta negra
- leche 150 cc
- laurel 1 hoja
- fécula de maíz 1 cda
- tomates maduros 2
- cebolla de verdeo 1
- ajo 2 dientes
- albahaca picada
- ricota 100 g
- nuez moscada
Frotar las rebanadas de pan con el ajo pelado.
Colocar en una placa y hornear para tostar.
Disolver la fécula en la leche.
Añadir el laurel, la pimienta y la nuez moscada.
Cocer a fuego bajo, revolviendo, hasta que espese.
Incorporar la espinaca cocida, exprimida y picada.
Sumar la ricota y mezclar para unir bien.
Disponer esta preparación sobre las tostadas.
Picar el ajo y la cebolla, saltearlos en caldo, aceite o manteca.
Añadir el tomate pelado y triturado.
Condimentar a gusto con albahaca, sal y pimienta.
Cubrir las tostadas y servir.