- Filetes de truchas 1 kg
- naranjas 2
- limón 1
- vinagre de manzana 1 cdita
- lechuga mantecosa 100 g
- rabanitos 100 g
- queso blanco 2 cdas
- cebolla de verdeo 1
- yogur natural 100 g
- sal y pimienta
Rallar la corteza del limón y la naranja.
Mezclar la ralladura con sal y pimienta recién molida.
Añadir el vinagre y los jugos de naranja y limón.
Macerar el pescado en dicha preparación.
Dejar tres horas en la heladera en un recipiente tapado.
Cocinar el pescado al vapor o en sartén de teflón.
Cocer unos 10 minutos, bañando la trucha con el aliño.
Servir con ensalada de lechuga cortada a mano, rabanitos en rodajitas y salsa de queso.
Salsa: mezclar el queso blanco con el verdeo picado finamente.
Añadir sal, pimienta y yogur natural.
Mezclar bien y condimentar la ensalada.
Nota: para un plato light utilizar queso blanco y yogur descremados.