Tuco de cerdo

  • Colita u otro corte de cerdo
  • aceite
  • azúcar una pizca
  • sal y pimienta
  • jerez o vino (opcional)
  • cebollas 2 medianas
  • ajo 2 dientes
  • morrón 1/4
  • orégano
  • ají molido
  • provenzal
  • puré de tomate 1 envase

Calentar la cacerola con un chorrito de aceite. Espolvorear con un poquito de azúcar. Incorporar el trozo de carne desgrasada y dorar de ambos lados.
Salpimentar a gusto, bañar con jerez o vino, cocer unos minutos y retirar del fuego.
En el mismo fondo de cocción rehogar la cebolla y el ajo picados finamente. Agregar el morrón en trocitos o picado también.
Añadir la carne reservada y condimentar a gusto con sal, orégano, ají molido y provenzal.
Sumar el puré de tomate y cocinar hasta que la salsa espese y quede a punto según tu gusto. Rectificar la sazón y servir.
Nota: es un tuco ideal para ñoquis, fideos u otra pasta.
Esta salsa se puede preparar con cerdo o la carne blanca o roja que elijas.

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