Empanaditas de carne

  • Manteca 1 cda
  • cebolla picada 1 cda
  • tomate ½
  • carne picada 100g
  • aceitunas verdes 6
  • salsa blanca 1 cda
  • huevo duro 1
  • azúcar ½ cdita
  • pasas de uva 50g
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • huevo batido
  • azúcar impalpable
  • tapitas de masa de hojaldre para empanadas

Dorar en manteca la cebolla, agregar el tomate pelado y picado.
Añadir la carne picada, cocinar un momento y retirar del fuego.
Sumar las aceitunas descarozadas y cortadas, la salsa blanca, el huevo duro picado.
Condimentar con azúcar, pasas de uva, sal, pimienta y nuez moscada.
Rellenar los discos pequeños para empanaditas.
Hacer el repulgue y pintar la superficie con huevo batido.
Cocinar en horno bien caliente.
Cuando estén doraditas espolvorearlas con azúcar impalpable y llevarlas al horno unos minutos más.

5 comentarios en “Empanaditas de carne

  1. MARGOTH ANDIA CUELLAR en dijo:

    son muy buenas

  2. YO QUIERO SABER COMO SE HACEN LAS TAPAS PARA LAS EMPANADAS PARA HORNEAR

  3. siempre que hago empanadas,se rompen al hornearlas y se les sale el jugo,como puedo hacer para que no suceda?

  4. Mile:
    Te dejo algunos tips, a ver si te resultan de utilidad.
    El relleno de las empanadas debe estar frío al armarlas.
    Rellenar con una buena cantidad pero que la masa pueda cubrir bien.
    Y hacer un repulgue ajustado.
    Cocinar en horno precalentado a temperatura medio alta.
    En el caso de freezarlas, llevar las empanadas al horno sin descongelar.
    Atte.

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