- Pollo 1 en presas
- sal gruesa un poquito
- hoja de laurel 1
- cebollas 2 o 3 medianas
- ajo 3 o 4 dientes
- morrón rojo 1
- arroz 1 ½ taza
- provenzal
- orégano
- ají molido
- azafrán o
- colorante amarillo
- cubitos de caldo 2
- agua hirviendo 3 tazas
Rehogar el pollo con o sin piel.
Espolvorearlo con un poquito de sal y sumar la hoja de laurel.
Retirar las presas de pollo y verter en ese fondo la cebolla y el ajo picados.
Añadir el morrón en daditos.
Incorporar el arroz y dorarlo un poco.
Agregar los condimentos y los cubitos de caldo.
Sumar el pollo reservado y el agua hirviendo, poco a poco.
Si es necesario ir añadiendo agua hirviendo durante la cocción.
Cocinar hasta que el arroz esté a punto.
Esta receta que es de mi mamá la publico a pedido de Marce.
Esta receta es buena, práctica, exacta, sublime….y tradicional!!
Solo me queda, luego de saludar a la autora, recomendarle que los condimentos lo coloque luego del caldo o agua, y que medio vasito de un vinito cualunque antes de eso le dá un toque mediterráneo..Saludos
Martín:
Podemos tener en cuenta tu sugerencia.
Atte.