- Pollo ½
- manzana verde 1
- cebolla 1
- cúrcuma una pizca
- ajo 1 diente
- huevo 1
- gelatina sin sabor 1 sobre (7g)
- zanahorias 600g
- sal y pimienta
- Salsa:
- fécula de maíz 1 cda
- caldo de ave 1 taza
- champiñones 200g
- vino blanco seco 1 copita
- nuez moscada
Picar el pollo, rallar la manzana pelada y la cebolla.
Mezclar todo junto con el ajo machacado, la cúrcuma, el huevo batido, sal y pimienta.
Espolvorear con la gelatina en polvo y formar 4 hamburguesas.
Cocinar en la plancha bifera caliente, rociada con spray vegetal.
Servir con salsa de champiñones y guarnición de bolitas de zanahorias hervidas.
La salsa se prepara desliendo la fécula en el caldo y calentando sin dejar de revolver.
Cuando hierva agregar los champiñones, previamente blanqueados, el vino blanco, sal, pimienta y nuez moscada.