- Pollo 1
- fecula de maiz 1 cda
- salsa de soja 60 cc
- oporto 60 cc
- cebolla de verdeo 200 g
- morron rojo 1 grande
- apio picado 1/2 taza
- aceite o rocio vegetal
- aceite de oliva 1 cda
- champinones 200 g
- hongos secos 50 g
- caldo de ave 500 cc
- finas hierbas 1 cda
- laurel 1 hoja
- sal
- pimienta
- azucar 1 cda
- arroz cocido
- almendras peladas y tostadas
Empolvar el pollo con la fecula de maiz.
Mezclar en un recipiente la salsa de soja y el oporto.
Colocar el pollo y dejar macerar media hora.
Saltear la cebolla de verdeo en aritos, el morron y el apio picados.
Escurrir el pollo y reservar el liquido de maceracion.
Incorporar el ave al salteado y cocer unos minutos hasta que cambie de color.
Verter el jugo reservado y agregar los champinones y los hongos secos remojados y picados.
Sumar el caldo, las finas hierbas y el laurel.
Condimentar con sal, pimienta y azucar.
Cocinar hasta que el pollo quede a punto.
Servir sobre un lecho de arroz blanco o integral.
Espolvorear con las almendras peladas y tostadas.