- Filetes de brótola 500 g
- papas 500 g
- manteca 200 g
- leche 200 cc
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- huevos 3
- yema 1
- perejil picado
- queso rallado 250 g
- harina 3 cdas
- aceite
- ralladura de 3 limones
- nueces picadas 50 g
- aceite de oliva 1 pocillo
- tomates confitados 1 taza
Cocinar los filetes de pescado y luego picarlos bien.
Cortar las papas peladas en cubitos.
Colocarlas en una cacerola con la manteca, la leche, sal, pimienta y nuez moscada.
Tapar y cocinar a fuego lento 20 minutos.
Retirar y agregar 1 huevo y la yema.
Añadir 1/2 taza de perejil picado y el queso rallado.
Incorporar el pescado picado y mezclar bien.
LLevar a la heladera 3 horas.
Formar croquetas con las manos húmedas.
Pasarlas por harina, luego por huevo batido y por pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente hasta que queden doradas.
Retirar y escurrir sobre papel absorbente.
Salsa gremolata: colocar en un bol 1/2 taza de perejil picado.
Añadir la ralladura de limón y las nueces picadas.
Salpimentar a gusto y agregar el aceite de oliva; mezclar bien.
Servir las croquetas con la salsa gremolata y los tomates confitados.
Nota: en lugar de brótola se puede utilizar otro pescado.
Del mismo modo se pueden preparar croquetas de carne o pollo.