- Muslos de pollo 8
- sal y pimienta
- manteca 2 cdas
- aceite 2 cdas
- rhum 200 cc
- canela
- clavos de olor 2 o 3
- nuez moscada
- manzanas verdes 4
- azúcar 3 cdas
- agua 250 cc
- salsa ketchup 2 cdas
- fécula de maíz 2 cdas
Lavar y secar bien el pollo.
Quitarle la piel y condimentarlo con sal y pimienta a gusto.
Dorar los muslos en manteca y aceite.
Añadir el rhum y perfumar con una pizca de canela, clavo de olor y nuez moscada rallada.
Cocinar y retirar cuando estén a punto, reservar.
Pelar y quitar las semillas a las manzanas, cortarlas en trozos.
Cocinarlas con el azúcar y el agua hasta que estén bien tiernas.
Colar las manzanas y reservarlas.
Al líquido de cocción de las manzanas sumar el fondo de cocción de los muslos.
Incorporar el ketchup y la fécula de maíz diluída en rhum.
Cocinar para lograr una salsa medio espesa.
Incorporar a la salsa el pollo y las manzanas.
Cocinar unos minutos y servir los muslos bien napados.