- Relleno:
- pollo 1
- verduras para caldo 1 atado
- sal
- pimienta negra
- nuez moscada
- orejones de durazno 5 o 6
- cebolla 1 grande
- tomate 1 grande
- manteca 2 cdas
- perejil picado 1 cda
- laurel 1 hoja
- pasas de uva 2 cdas
- vino blanco 1 copa
- ajì molido 1 cdita
- pimentón 1 cda
- orégano 1 cdita
- aceitunas verdes 150 g
- huevos duros 2
- Masa:
- harina 500 g
- canela 1 cda
- azúcar 150 g
- huevos 2
- manteca 100 g
- vino blanco 150 cc
- clara 1
- azúcar para espolvorear
Relleno: hervir el pollo con las verduras, sal y pimienta.
Cocer de 30 a 40 minutos y dejar enfriar en el líquido de cocción.
Retirar, deshuesar y cortar en trocitos.
Remojar los orejones de durazno en agua tibia durante 30´.
Picar la cebolla y cubetear el tomate.
Rehogar la cebolla en la manteca y añadir el pollo.
Cocinar unos minutos y sumar el tomate.
Agregar el laurel, el perejil y las pasas de uva sin semillas.
Incorporar los orejones, el vino y los condimentos.
Tapar y cocinar durante unos 40´, hasta que la preparación espese.
Añadir las aceitunas descarozadas y cortadas.
Mezclar y apagar el fuego; dejar enfriar bien.
Masa: tamizar la harina con la canela.
Añadir el azúcar, los huevos y la manteca blanda.
Mezclar y agregar el vino; si es necesario agregar algo más de líquido.
Amasar bien y formar un bollo.
Dividirlo en dos y estirar uno con palote.
Forrar con este disco de masa un molde Nº 28 enmantecado y enharinado.
Disponer el relleno y distribuir encima los huevos duros en rodajas.
Estirar la otra parte de masa y tapar el pastel.
Pintar la superficie con la clara batida ligeramente.
Espolvorear con azúcar a gusto y llevar a horno precalentado.
Cocinar a temperatura moderada hasta que el pastel se dore y la superficie quede acaramelada.