Paté de foie

  • Higaditos de pollo 500 g
  • azúcar rubia 1 cda
  • panceta ahumada 100 g
  • manteca 50 g
  • crema de leche 100 cc
  • huevos 2
  • cebolla 1
  • cognac 1 copita
  • sal y pimienta

Limpiar bien los higaditos de pollo.
Espolvorear con el azúcar rubia.
Picar finamente la cebolla y la panceta.
Dorar en una sartén con manteca.
Incorporar el hígado y cocinar 5´.
Flambear con el cognac.
Dejar entibiar y procesar hasta obtener una preparación lisa.
Añadir los huevos sin batir.
Sumar la crema de leche.
Revolver bien y salpimentar a gusto.
Verter la mezcla en un molde pirex (de vidrio) bajo.
Cubrir con papel de aluminio.
Llevar a horno precalentado, a temperatura media.
Cocinar unos 20´ hasta que tome consistencia.
Retirar, dejar enfriar y servir.

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