- Pato 1
- naranjas 4
- panceta 100 g
- vino tinto 200 cc
- nueces y almendras 100 g
- jalea de grosella 2 cdas
- harina 1 cda
- caldo de carne 1 cubito
- laurel 1 hoja
- perejil 1 ramito
- aceite
- sal y pimienta
Disolver el cubito de caldo en 500 cc de agua caliente y reservar.
Cortar el pato en cuartos, sazonar con sal y pimienta a gusto.
Cortar la panceta en cubitos y dorarla en un poquito de aceite.
Retirar la panceta frita e incorporar al mismo fondo de cocción el pato sazonado.
Sumar la harina disuelta en el caldo, el vino, el laurel y el perejil.
Cocinar 5´y añadir el jugo de 3 naranjas y la mermelada de grosella.
Cocinar a fuego suave aproximadamente una hora, hasta que el pato esté tierno y la salsa espesa.
Diez minutos antes de terminar la cocción incorporar las nueces y almendras troceadas y una naranja cortada en rodajas finas.