- Pato 1 de 2kg
- aceite 2 cdas
- cebolla 1
- cardamomo 4 cápsulas
- canela 1 ramita
- jengibre fresco rallado 1 cdita
- cúrcuma en polvo 1 cdita
- pimienta negra molida ½ cdita
- coriandro molido 2 cditas
- morrones 2
- sal 2 cditas
- agua caliente 2 tazas
- vinagre 2 cditas
- papas 4
- repollo ½
- arvejas 1 taza
Trozar el pato.
Calentar el aceite en una olla grande, rehogar la cebolla picada.
Agregar el cardamomo y la canela, remover.
Cuando la cebolla esté dorada agregar la cúrcuma, el jengibre, la pimienta y el coriandro.
Sumar los trozos de pato y dejar dorar.
Incorporar los morrones en mitades, sin semillas.Añadir sal, agua y vinagre.
Tapar la cacerola y dejar hervir unos 45´.
Desgrasar la salsa, añadir las papas peladas y dejar cocinar 10´.
Incorporar el repollo en trozos, cocinar otros 10´.
Sumar las arvejas.
Rectificar el sazonamiento.
Tapar la cacerola y cocinar hasta que las arvejas estén tiernas.
Servir bien caliente.