- Pato 1 de aprox 2 kg
- aceite de oliva 2 cdas
- cebollas 2
- curry 1 cda
- orejones 300 g
- azúcar negra 3 cdas
- agua 5 tazas
- jugo de limón 4 cdas
- limón 1/2
- azafrán en hebras
- sal
Remojar los orejones en agua tibia durante 1 hora.
Trozar el pato en presas y dorarlas en aceite bien caliente.
Mover constantemente logrando un dorado parejo.
Retirar del fuego y escurrir bien sobre papel absorbente.
Picar finamente la cebolla y rehogarla en el mismo fondo de cocción.
Añadir el curry, la sal y el azúcar negra, dejar calentar unos minutos.
Incorporar el pato.
Sumar 1 taza de agua y dejar cocinar a fuego medio bajo 1 hora y media.
Añadir el resto de agua a medida que se va consumiendo..
Escurrir los orejones y picarlos.
Lavar el limón y filetearlo en rodajas bien finas.
Incorporar a la cocción y agregar las hebras de azafrán.
Cocinar 10´más.
Rociar con el jugo de limón colado y servir.