- Castañas 125g
- pato 1 de 2 kg
- ajo 2 dientes
- jengibre rallado 1 cdita
- salsa de soja 1 cda
- vino chino o jerez seco 1 cda
- aceite de maíz ½ taza
- queso de soja 3 cdas
- azúcar 2 cditas
Remojar las castañas en agua hirviendo durante 30´.
Renovar el agua y dejarlas 30´ más.
Escurrir y reservar.
Lavar y secar el interior y el exterior del pato.
Untarlo por dentro y por fuera con una mezcla de ajo, jengibre, vino y salsa de soja.
En un wok, dorar el pato en aceite caliente, dándolo vuelta varias veces.
Retirarlo.
Dejar en el wok sólo un poco de aceite, volver a poner el pato y añadir el queso de soja triturado con el azúcar.
Cubrir con agua hasta la mitad, agregar las castañas y llevar a ebullición.
Dejar hervir una hora y cuarto u hora y media, a fuego suave, con la cacerola tapada, hasta que el ave esté tierna.
Si es necesario agregar un poco más de agua hirviendo durante la cocción, e ir dando vuelta el pato de tiempo en tiempo.
Cuando el pato esté a punto acomodarlo sobre una placa, cortarlo en tajadas.
Cubrirlo con la salsa y rodearlo con las castañas.