- Pato 1
- sal y pimienta
- manteca 1cda
- agua ½ taza
- aceitunas verdes
- Salsa salmi:
- manteca 1 cda
- cebolla 1
- zanahoria 1
- jamón cocido 50g
- conserva de tomates 1 cda al ras
- harina 2 cdas
- caldo 2 cucharones
- hongos secos 100g
- vino 1 vaso
- perejil
- tomillo
- laurel
- sal y pimienta
Limpiar y lavar el pato, salpimentarlo, ubicarlo en una asadera con agua y colocar encima unos trocitos de manteca; hornear a temperatura media unos 50´.
Salsa salmi: picar la cebolla finamente y cortar la zanahoria en rodajas finas.
Saltear la cebolla y la zanahoria, agregar el jamón cortado en dados, la conserva de tomates, la harina, el caldo, los hongos secos remojados y picados; sumar el vino y un ramito compuesto de hierbas.
Condimentar a gusto y dejar cocer a fuego bajo, revolviendo, hasta que se espese.
Pasar la salsa por un cedazo (o colador).
Servir el pato cortado en presas, cubierto con la salsa y adornado con aceitunas verdes descarozadas.