- Pavita 1
- coñac ½ vaso
- sal y pimienta
- Relleno:
- carne de ternera 750g
- cebolla ½
- manteca 1 cda
- jamón cocido 100g
- castañas frescas 500g
- miga de 2 pancitos
- aceite 4 cdas
- coñac 2 cdas
- huevos 6
- sal y pimienta
- nuez moscada Varios:
- cebolla 1
- laurel
- puerro 1
- zanahoria 1
- sal gruesa
Limpiar y deshuesar la pavita.
Lavar, secar y condimentar con sal, pimienta y coñac.
Relleno: Colocar en un bol la carne picada, la cebolla finamente picada y dorada en la manteca; agregar el jamón cocido picado, las castañas cocidas en caldo y picadas; la miga de pan remojado en leche, el aceite, el coñac, los huevos y los condimentos.
Rellenar la pavita y coser las aberturas.
Pincharla un poco.
Envolverla en un repasador, atar bien.
Cocinar en abundante agua caliente, pero no hirviendo, con la cebolla, el laurel, el puerro, la zanahoria y sal gruesa.
Dejarla cocinar 3 horas a fuego moderado.
Después de cocida dejarla en el caldo 15´.
Escurrir y prensar hasta que se enfríe.
Una vez fría retirar el repasador.
Servirla acompañada con ensalada.
Para pelar las castañas, hacerles un cortecito, colocarlas en una placa y hornear 10´ a temperatura caliente.
Retirarlas y pelar la cáscara gruesa y la película interior.
Después se hierven.