- Pechugas de pollo 6
- ananá en almíbar 1/2 lata
- jugo de 1 limón
- aceite 8 cdas
- ciruelas 10
- sidra 3 copas
- manteca 4 cdas
- azafrán 1 dedalito
- azúcar 1 cda
- sal
- pimienta
Picar finamente la cebolla y rehogar en 2 cdas de aceite.
Escurrir y procesar el ananá con el jugo de limón.
Salpimentar y mezclar con la cebolla cocida.
Hacer un corte en el costado de cada pechuga y abrirla como un libro.
Salpimentar por dentro y rellenar con la preparación anterior.
Cerrar y sujetar con palillos.
Acomodar las pechugas en una asadera aceitada y bañada con algunas cucharadas de almíbar.
Hornear 15´, a fuego fuerte al principio y luego medio bajo.
Rehogar en dos cucharadas de aceite las ciruelas cortadas en trozos.
Escurrirlas bien.
Aparte, cocinar la sidra con la manteca, el azafrán y el azúcar.
Condimentar con pimienta recién molida.
Filetear y servir las pechugas con las ciruelas y la salsa de sidra.