Pechuguitas a la naranja

  • Supremas de pollo 6
  • sal y pimienta
  • harina c/n
  • aceite 4 cdas
  • manteca 50g
  • jugo de 6 naranjas
  • cáscara de 6 naranjas
  • azúcar 1 taza
  • agua 1 taza

Limpiar las supremas y salpimentar a gusto.
Rebozarlas por harina y dorarlas en aceite de ambos lados, escurrir.
En la misma sartén colocar la manteca y el jugo de naranja, raspar el fondo de cocción para integrarlo a la salsa.
Volver a poner las pechuguitas, cocinar y mover de vez en cuando la sartén hasta que estén a punto.
Rectificar la sazón de la salsa.
Guarnición: cortar la piel de naranja en trozos de unos 10 cm y luego en juliana.
Hervir hasta que quede tierna, medirla y colocarla en una cacerola con la misma cantidad de agua y azúcar.
Cocinar hasta que quede tierna, brillante y traslúcida.
Escurrir sobre papel film o manteca, reservar.
Colocar en cada plato un fondo de salsa, disponer encima una suprema.
Sobre ésta apilar una porción de cáscaras de naranja.
Acompañar con papas fritas.

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