- Pollo 1
- sal
- pimienta
- ajo 4 dientes
- papas 4 a 6
- zanahorias 4
- cebollas 1 o 2
- apio
- hierbas frescas
- aceite de oliva
- manteca 2 cdas
- harina 2 cdas
- cerveza 1 lata
Verter la mitad de la cerveza en una fuente para horno.
Colocar las hierbas y el ajo en la lata de cerveza.
Salpimentar el pollo y colocarlo sentado sobre la lata.
Acomodarlo en la fuente y acomodar los vegetales en trozos.
Rociar con aceite de oliva el ave y las verduras.
Cocinar el pollo hasta que quede dorado.
Retirar del horno y dejar descansar un rato.
Preparar un roux claro con la manteca y la harina.
Filtrar el jugo de cocción y mezclar con el roux.
Cocinar a fuego suave hasta formar una salsa espesita.
Servir el pollo, las verduras y la salsa preparada.