- Pollo 1
- sal
- pimienta
- aceite
- ramito compuesto
- manteca 50g
- vino blanco ½ vaso
- caldo 1 cucharón
- Salsa: manteca 80g
- harina 1 cda
- leche 1 taza
- caldo 1 taza
- yemas 2
- sal
- pimienta y nuez moscada
- Guarnición: zanahorias y papas a la cucharita
- arvejas
- manteca 50g
Lavar el pollo, vaciarlo y secarlo con un repasador.
Condimentar con sal y pimienta, atarlo y dorarlo entero en aceite caliente.
Cuando esté dorado agregarle el ramito compuesto, la manteca, el vino y dejarlo hervir un momento.
Añadir el caldo, tapar la cacerola y cocinar despacio hasta que se note bien cocido.
Mientras tanto poner en otra cacerola la manteca y la harina, agregar la leche, el caldo y cocinar revolviendo continuamente hasta que la salsa tome consistencia.
Retirar del fuego, agregar las yemas y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.
Aparte hervir ligeramente las zanahorias, las papas y las arvejas.
Luego saltearlas en manteca.
Servir todo bien caliente