- Pollo 1
- porotos pallares 150 g
- cebollas 2
- morrones rojos 3
- ajo 2 dientes
- tomates 250 g
- caldo
- laurel 1 o 2 hojas
- aceite
- vino blanco 200 cc
- aceitunas rellenas 12
- sal y pimienta
Flamear y cortar el pollo en 8 presas.
Lavarlo y secar bien.
Colocarlo en un bol con el laurel limpio.
Agregar una cebolla pelada y cortada en juliana.
Añadir un diente de ajo pelado y cortado en rodajitas.
Bañar con un poco de aceite y el vino blanco.
Salpimentar a gusto.
Dejar marinar dos horas.
Remojar los porotos durante 12 horas y cocinarlos 1 hora en el mismo agua.
Retirarlos con espumadera cuando estén tiernos y reservar.
Escurrir el pollo y filtrar el líquido de maceración.
En una cacerola calentar 4 cdas de aceite y dorar las presas de pollo.
Retirar y reservar.
En el mismo fondo de cocción colocar 1 cebolla y 1 diente de ajo pelados y picados.
Dorarlos a fuego lento y sumar los morrones cortados en tiritas.
Cocer 5´ removiendo con cuchara de madera.
Incorporar el pollo, los tomates pelados y picados y salpimentar.
Bañar con el líquido de la marinada y cocinar.
A medida que se evapora añadir un cucharón de caldo caliente.
Cocinar una hora y agregar los porotos.
Añadir las aceitunas cortaditas y una pizca de pimienta.
Cocer 5´ más y servir bien caliente.