- Pollo 1 ( de 1 ½ kg)
- ananá chico 1
- manteca
- coñac
- jugo de 2 limones
- jamón cocido 4 fetas sal y pimienta
Lavar y secar el pollo.Cortar el ananá, pelado, en 4 rodajas gruesas, cortar el resto en cubos.
Salpimentar el interior del ave, colocar los cubitos de ananá o piña en el interior y cerrar la abertura con un palillo.
Atar las patas.
Untar con manteca mezclada con coñac, sal y pimienta.
Colocarlo en una fuente para horno enmantecada, bañar con el jugo de limón y cocinar a temperatura ligeramente alta hasta dorarlo, bañarlo cada 15´ con el fondo de cocción.
Poner en la fuente las rodajas de ananá (sin el centro leñoso) cortadas por la mitad y cubrir bien el pollo con las fetas de jamón, mantener 15´ más en el horno y servir en la misma fuente, sin el hilo de las patas, ni el palillo de la abertura.
¡Exquisito!