Pollo al disco de arado

  • Pollo 1
  • morrón amarillo
  • morrón rojo
  • morrón verde
  • sal
  • pimienta
  • tomates 1 kg
  • grasa de pella 50 g
  • aceite de oliva 2 cdas
  • arvejas 1/2 kg
  • vino blanco 500 cc
  • cebollas 1 kg

Quitar la piel al pollo y cortar en presas.
Cortar los morrones en tiras (250 a 300 g de cada color).
Quitar las arvejas de las vainas.
Cortar los tomates en medias rodajas.
Cortar la cebolla en aros.
Frotar el disco de arado caliente con la grasa de pella.
Verter el aceite de oliva e incoporar el pollo para dorar.
Salpimentar a gusto y cubrir con los morrones, los tomates y las cebollas.
Salpimentar nuevamente y bañar con el vino.
Cocinar a fuego bajo 40´ y añadir las arvejas.
Cocer hasta que éstas queden tiernas.
Servir el pollo acompañado de papas fritas.

2 pensamientos en “Pollo al disco de arado

  1. Juan Carlos Salaberry en dijo:

    Cada vez que hacen el pollo al disco, se le pasa grasa y se limpia luego? En la parte final, cuando agrego las arvejas, cuánto tiempo se cocinan ? . Se desarman al poco tiempo, no creo que aguanten más de 5 minutos.
    Gracias por el detalle de la receta.

    Juan C. Salaberry (Mendoza)

  2. Hola Juan Carlos
    El tiempo de cocción de las arvejas puede variar según sean frescas o envasadas al natural (muchas veces éstas últimas son tiernas y no necesitan mucho).
    Atte.

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