- Pollo 1 de aprox. 2 kg
- aceite 4 cdas
- cebolla 1
- perejil
- yemas 8
- crema de leche 200 cc
- estragón fresco
- vino blanco 1/2 l
- coñac 1 copa
- jugo de 1 limón
- sal y pimienta
Trozar el pollo y salpimentar a gusto.
Dorar en el aceite caliente, retirar las presas y escurrir sobre papel absorbente.
En el mismo fondo de cocción rehogar la cebolla picada.
Sumar el pollo, el vino blanco y cocinar 5´ más.
Añadir el coñac, bajar el fuego y cocinar 40´, con cacerola semi tapada.
Retirar el pollo y reservar al calor.
Añadir perejil picado al fondo de cocción.
Batir las yemas con la crema de leche y sumar al perejil.
Revolver constantemente con cuchara de madera, a fuego mínimo, hasta que la preparación espese sin que hierva.
Incorporar el jugo de limón y 2 cucharadas de estragón picado.
Revolver siempre para evitar que la salsa se corte.
Reincorporar el pollo, apagar el fuego y dejar reposar 30´.
Calentar a fuego bien suave antes de servir.