Pollo al vino tinto

  • Supremas de pollo 4
  • cebolla 1
  • panceta 100g
  • champiñones 150g
  • ajo 2 dientes
  • azúcar negra 1 cda
  • harina 1 cda
  • puré de tomate 1 cda
  • vino tinto Malbec 1 taza
  • caldo de ave ½ taza
  • sal
  • pimienta
  • laurel 1 hoja

Saltear la cebolla picada con la panceta picada también.
Desechar la grasa y reservar.
En la misma cacerola dorar el pollo cortado en láminas.
Añadir la cebolla y la panceta, agregar el ajo desecho, el vino, el caldo, el puré de tomate, el azúcar y los condimentos.
Cocinar a fuego mediano hasta que todo esté a punto.
Al final agregar los champiñones fileteados y salteados.
Cocinar 5´ más y espesar la salsa con harina disuelta en un poco de caldo.
Acompañar con papas salteadas.
Ver foto.

2 comentarios en “Pollo al vino tinto

  1. hola teresita gracias por la receta de pechuguitas a la naranja. me salieron deliciosas. mi hija le gusto tanto que repitio el plato, todos los dias busco tus recetas. mil gracias. um beso

  2. Gracias Peggy, saludos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *