Pollo al whisky

  • Pollo 1
  • aceite
  • miel 1 cda
  • whisky 2 cdas
  • harina 2 cdas
  • caldo de pollo 300 cc
  • Relleno:
  • cebolla 1
  • apio 1 tallo
  • manteca 1 cda
  • tomillo seco 1 cdita
  • avena en copos 4 cdas
  • caldo de pollo 4 cdas
  • sal y pimienta

Relleno: picar finamente la cebolla y cortar el apio en rodajas finas.
Rehogarlos en manteca hasta que se doren ligeramente.
Retirar del fuego y añadir el tomillo, la avena y el caldo.
Salpimentar a gusto.
Rellenar el pollo con la mezcla anterior.
Acomodarlo en una asadera.
Pintarlo con un poquito de aceite y llevar al horno.
Cocinar a temperatura caliente durante 1 hora.
Mezclar la miel con el whisky, pincelar el pollo con esta mezcla.
Cocinar 20´ más o hasta que quede bien dorado.
Retirar el pollo y filtrar el jugo de cocción.
Verter en una cacerolita e incorporar la harina.
Agregar poco a poco el caldo y cocinar a fuego lento.
Dejar espesar, removiendo constantemente con cuchara de madera.
Servir el pollo con la salsa preparada.

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