- Pollo 1
- apio 500 g
- champiñones 250 g
- sal
- pimienta negra
- pimentón
- manteca 30 g
- caldo de ave 400 cc
- vermouth 125 cc
- fécula de maíz 1 cda
Condimentar el pollo por dentro y por fuera con sal, pimienta y pimentón.
Acomodarlo en una fuente.
Untarlo con manteca y colocarle adentro un puñado de hojas de apio.
Cortar el blanco de apio en bastones y disponerlos alrededor del pollo.
Distribuir los champiñones cortados en rodajas o mitades.
Bañar con el caldo y el vermouth.
Cocinar en horno precalentado y caliente 30´, bajar el fuego y continuar la cocción a fuego medio.
Retirar el pollo cuando esté a punto.
Colar el jugo de cocción, añadir la fécula disuelta en un poco de agua fría.
Cocinar a fuego suave para formar una salsa espesita.
Incorporar las verduras cocidas, calentar, añadir un trocito de manteca y servir con el pollo.