- Pollo 1
- jamón cocido 100 g
- alcauciles en conserva 4
- aceitunas verdes 30 g
- filetes de anchoa 3
- alcaparras 1 cda
- perejil
- mejorana
- vino blanco
- caldo
- aceite
- manteca
- sal
- pimienta
Picar el jamón y los alcauciles.
Picar las aceitunas descarozadas, los filetes de anchoa y las alcaparras.
Unir todo y condimentar con 2 cdas de hierbas aromáticas picadas.
Flambear, lavar y secar el pollo.
Rellenar con la mezcla preparada y coser la abertura.
Salpimentar el pollo y rociarlo con un hilo de aceite.
Acomodarlo en una fuente con 20 g de manteca.
Llevar a horno precalentado, a temperatura media y cocinar 1 hora o hasta que quede a punto.
Retirar y cortarlo en trozos.
Licuar el relleno con un poco de vino blanco y de caldo.
Añadir el fondo de cocción y formar una salsa cremosa.
Calentar y servir el pollo con la salsa en salsera aparte.