- Pollo 1
- caldo c/n
- leche 250 cc
- fécula de maíz 1 cda
- sal
- pimienta negra
- queso rallado 100 g
- nuez moscada
- laurel 1 hoja
- granos de choclo cocidos 150 g
- ajo 2 dientes
- perejil picado
- jugo de 1 limón
- orégano
Quitar la piel y la grasa al pollo.
Cortarlo en octavos.
Condimentar con sal, pimienta, ajo, perejil, orégano y limón.
Saltearlo en una cacerola con un poco de caldo.
Cocinar, añadiendo más caldo.
Desleír la fécula en la leche fría y condimentar con pimienta, nuez moscada, perejil y laurel.
Llevar al fuego hasta que espese, removiendo con cuchara de madera constantemente.
Añadir el queso rallado y el choclo.
Procesar esta salsa y agregar al pollo.
Cocinar unos minutos y servir.
Versión diet o light: se puede suprimir el uso de sal.
Utilizar leche descremada y queso magro.
El caldo puede ser casero o diet y el choclo fresco (no envasado).