- Pollo 1 kg
- leche
- vino blanco 200 cc
- cebolla 1
- jamón crudo 60 g
- hongos secos 30 g
- perejil 1 ramito
- yemas 2
- limón 1/2
- harina
- caldo
- manteca
- aceite
- sal
- pimienta
Cortar el pollo en presas.
Sumergirlas en leche durante dos horas.
En una olla mediana calentar 40 g de manteca, 1 cda de aceite y 1 cucharada al ras de harina.
Añadir el pollo escurrido y el jamón cortado en dados.
Dorar y bañar con el vino blanco.
Dejar evaporar y sumar 1/2 vaso de caldo.
Agregar la cebolla en rodajas.
Incorporar los hongos previamente remojados en agua caliente, exprimidos y picados.
Salpimentar a gusto.
Cocinar a fuego medio 50 minutos.
Ir agregando caldo a medida que sea necesario.
Dejar reducir formando una salsa espesita.
Retirar el pollo y mantener al calor.
Añadir al fondo de cocción las yemas batidas con jugo de limón.
Espolvorear con perejil picado.
Mezclar para ligar bien y bañar el pollo.
Servir bien caliente.