- Pollo 1
- cebolla 1
- zanahoria 1
- apio 1 rama
- perejil
- clavos de olor 3
- tomillo
- laurel 1 hoja
- harina 1 cda
- manteca 1 cda
- yemas 3
- crema de leche 100 cc
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- cognac 1 cda
- cebolla picada 1/2
- hongos 250 g
Limpiar bien el pollo y acomodarlo en una cazuela.
Cubrir con agua y sal, hervir y espumar.
Añadir las verduras y especias.
Tapar y llevar al fuego.
Una vez que rompa el hervor bajar la temperatura y cocinar 1 hora.
Retirar el pollo y dejar enfriar un poco.
Velouté: fundir la manteca, añadir la harina y rehogar.
Sumar un poco del caldo de cocción del pollo.
Aparte rehogar la cebolla picada finamente en manteca.
Añadir los hongos cortados en tiras.
Sazonar a gusto con sal y pimienta.
Quitar la piel y los huesos al pollo.
Cortarlo en trozos tamaño bocado.
Mezclar el pollo con los hongos cocidos y la salsa veloute.
Agregar el cognac y la crema de leche.
Llevar al fuego unos minutos y calentar bien.
Servir acompañado de arroz blanco.