- Pollo 1
- cerveza c/n
- ají molido
- orégano
- sal y pimienta
- azúcar negra
- vinagre
- papas 1 kg
- ajo 2 dientes
- pimentón 1 cda
- aceite
Semitrozar el pollo, es decir cortar las presas sin separarlas del ave.
Condimentarlo a gusto con sal, pimienta, orégano y ají molido.
Colocarlo en una asadera profunda y bañarlo con cerveza, tratando que quede bien impregnado.
Cubrirlo con una bolsa de nylon o papel film y dejarlo macerar toda la noche en la heladera.
Precalentar el horno.
Mezclar unas cucharadas de azúcar negra con vinagre, bañar el pollo.
Cocinar 20´ a fuego fuerte, bajar el fuego y continuar la cocción hasta lograr su punto.
Cortar las papas en cubos y hervirlas en agua con sal. Escurrir bien.
Picar el ajo, rehogarlo en aceite.
Añadir el pimentón disuelto en un poco del agua de cocción de las papas.
Incorporar las papas a la sartén y mezclar bien con la salsa de ajo y pimentón.
Servir el pollo negro acompañado de las papas al pimentón.