- Pollo 8 presas
- sal y pimienta negra
- manteca 3 cdas
- cebolla 1
- harina 50 g
- champagne rosado 1/2 botella
- yemas 4
- crema de leche 2 cdas
Condimentar las presas de pollo con sal y pimienta recién molida.
Rehogar la cebolla picada en manteca.
Dorar en este fondo el pollo.
Tapar la cacerola y cocinar 10´a fuego bajo.
Espolvorear el pollo con harina y cocer 2´.
Bañar con el champagne; tapar la cacerola y cocinar 15´a fuego suave.
Retirar el pollo, ubicar las presas en una asadera limpia y mantener caliente en el horno a temperatura mínima.
Dejar reducir el fondo de cocción a una cuarta parte.
Batir las yemas con la crema de leche, sumar a la salsa y licuar.
Cocinar a baño maría, batiendo suavemente con batidor de alambre, hasta lograr una preparación cremosa.
Servir el pollo con esta salsa y acompañar con unas papitas noisette salteadas en manteca.