- Pollo deshuesado 1
- sal y pimienta
- vino blanco 80 cc
- laurel 2 hojas
- carne de pollo 100 g
- jamón cocido 50 g
- clara 1
- crema de leche 50 cc
- puerros 3
- zanahoria 1
- manteca 30 g
- queso gruyere 100 g
- nuez moscada
Salpimentar el pollo deshuesado y reservar.
Procesar el jamón, la carne de pollo y la clara hasta formar una pasta.
Añadir la crema de leche y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Cortar el puerro y la zanahoria en juliana.
Rehogar estas verduras con la manteca; dejar enfriar.
Mezclar la preparación de pollo y jamón con las verduras rehogadas.
Añadir el queso gruyere cortado en daditos.
Rectificar la sazón y extender sobre el pollo.
Arrollar y envolver con papel film; ajustar bien.
Pinchar con un tenedor y acomodarlo sobre una fuente para horno.
Bañar con el vino blanco y añadir 2 hojas de laurel.
Cocinar en horno moderado alrededor de una hora y media.
Si es necesario sumar líquido durante la cocción, puede ser agua o vino.
Retirar, dejar enfriar bien antes de cortar en rodajas.